当前位置: 网站首页 教学科研 教学研讨 正文

【线上教学研讨】《分析化学实验》课程教研组线上教学交流研讨

作者:分析化学教研组时间:2022-12-13点击数:

教学质量是学校的生命线,提高教学质量的关键在课堂。为了提升线上教学期间实验课程的教学质量,提高教师的教学能力,学院分析化学教研组于1212日开展了常规听课评课教研活动。

首先,分析化学教研组全体成员认真听取了学院殷博老师讲授的分析化学实验《邻二氮菲分光光度法测定微量铁》实验课程,殷老师采用超星课堂进行线上教学,课堂内容准备充分,授课重难点突出,对实验过程中容易出现的问题作了详细地讲解。教学过程中,殷老师利用超星课堂多种功能,结合实验视频资源,给学生讲授了一堂生动的实验课。

课程结束后,教研组成员针对此次实验课程开展了交流研讨活动。大家畅所欲言,从教学设计、教学方式方面讨论到课堂效果以及互动评价,引起了教师之间的反思和共鸣。教研组成员充分肯定了课堂中的教学亮点,同时也提出了需要改进的意见和建议。最后,殷老师表示会尽快吸收老师们的在线教学经验,保质保量地完成教学任务。尽管这是一次在线教研活动,但效果非常好。

本次教学研讨会内容丰富,达到了教师互相学习、互相探讨、共同提高的目的。课程组将以这次教研活动为契机,不断优化实验教学过程,进一步提升教学质量,确保学院实验教学质量稳中有升,不断提高。