当前位置: 网站首页 最新通知公告 正文

【学习简报】学院收看中国共产党青海省第十四次代表大会简报

作者:院团学生会时间:2022-05-23点击数:

5月23日上午,中国共产党青海省第十四次代表大会举行,学院同学们认真收看会议直播,学习相关内容。

本次会议召开是在全省喜迎党的二十大、奋进十四五的关键时刻召开的重要会议,必将扛起党中央和习近平总书记对青海工作的重大要求落地实践,承载起全省人民的期盼,擘画青海发展的美好蓝图。青年要坚定理想信念,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定对党的爱戴与忠诚,对中国道路的认同,对民族复兴的信心,真正成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

我们看到,全省上下凝心聚力、戮力前行、积极进取,努力把美好蓝图变为生动现实的力量在一点点地汇集。这次大会主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,攻坚克难,开拓创新,在推进青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。这一大会主题,是省委深入考虑研究后确定的,表明了省委深刻领会“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治立场,体现了贯彻落实习近平总书记重大要求和党中央决策部署的行动自觉,回应了各族群众和社会各界的热切期盼,展现了青海加快现代化建设的昂扬斗志和必胜信心,必将对统一思想、统一意志、统一行动起到重大引领作用。

看直播后,同学们纷纷表达自己的心得体会。

学院2020级化学专业白珍同学说:“这次代表大会呈现了四大特点,一是宣传动员,激发参与热情;二是充分发扬民主,保障党员权利;三是坚持政治标准,从严审核把关;四是严肃工作纪律,保持风清气正。作为新时代的新青年,作为一名入党积极分子,我们要时刻关心政治大事,为建设好新青海贡献出自己的一份力量。”

学院2020级应用化学专业党瑞英同学说:“当前和今后的一个时期,摆在我们面前的一项重要政治任务,就是贯彻落实好省第十四次党代会精神。全省各级党组织要迅速行动起来,组织、引导广大党员和干部群众,认真学习省党代会报告,深刻领会省党代会精神,把思想和认识切实统一到大会确立的指导思想上来,把智慧和力量充分凝聚到大会确定的奋斗目标上来。”

学院2020级应用化学专业郭松同学说:“未来属于青年,希望寄予青年。不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。要牢记习总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献力量。为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。要立足新时代新征程,传承红色基因扎根中国大地,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。”

五年来,青海取得的历史性成就,最根本的是有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵。五年来新青海建设启示我们,要切实把习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,转化为坚决拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”的绝对忠诚,转化为热爱青海、建设青海、奉献青海的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。