当前位置: 网站首页 最新通知公告 正文

【观看学习】学院本科生党支部观看《中国共产党青海省第十四次代表大会》学生党员学习反响

作者:学生党支部时间:2022-05-23点击数:

5月23日,学院本科生党支部学生党员在线上共同观看《中国共产党青海省第十四次代表大会》,在观看学习中所有党员认真聆听青海省委书记信长星对我省五年来的省情总结。以下是学院部分学生党员产生的反响:

学院2018级化学专业学生党员苏永倩同学说:五年来,青海在以习近平总书记为党中央的核心领导下,全面实现了小康社会,并朝着共同富裕的目标前进。从党的百年奋斗、重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。我们要保护好青海生态环境,遵循自然生态规律和人与自然是生命共同体的理念,保护好“中华水塔”,让“地球第三极”的清水长流,生物多样性永存。我们把坚持生态放到首位,在推动青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就,书写新时代青海新篇章。时间属于奋进着!历史属于奋进者!我们要以如磐信念敲响岁月洪钟,奏响更加雄壮的历史交响曲。

学院2018级化学专业学生党员王卓冰同学说:生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。在新时代、新征程中,我将认真抓好以下三方面事情:一要加强党性锤炼,对党忠诚、政治可靠。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定实践者,勇担时代重任、争当跨越先锋,为新时代彭泽高质量发展出谋划策。二要牢记根本宗旨,担当作为、履责必尽,积极参加政治理论学习,进一步增强自身修养,认真系统的学习和领会党的重要会议精神,不断提高自身的政治素养,在政治观念上与时俱进,跟上时代步伐。三要严肃党风党纪,严于律己、廉洁自律。强化自身的责任意识和风险意识,始终提醒自己严格遵守各项廉政制度,同时要树立大局观和团队意识,能够站在全局的角度看问题,充分发挥自己的主观能动性,积极地提出建议和规划,勇于承担重要工作,在应对疑难问题上不断历练品质和作风,以更高的热情和水平发挥自己的作用。

学院2019级环境科学专业学生党员宁占平同学说省第十四次党代会全面客观地总结了青海省过去五年的发展成就和经验,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标和工作措施。通过认真系统地学习,使我更加充分地了解了我省过去五年取得的成绩、目前面临的形势和发展机遇;也使我对未来五年的奋斗目标和工作重点以及对大会主题充满了信心、充满了期盼。作为一名学生党员,我们必须要从讲政治的高度,用心体悟,丰富自己的感知,找到自己的感觉,学深悟透党代会精神,深刻感悟党代会的精神实质,始终在思想上、行动上与党代会精神保持高度一致,作为青海师范大学环境科学专业的一名学生要时时刻刻把个人的成长与国家民族的命运紧密相连,磨炼过硬本领,肩负起时代重任,以高远的志向砥砺奋斗,切实将所学专业知识运用到党和祖国的事业中,承担好维护生态安全、保护三江源、保护“中华水塔”的重大使命,将自己所学所获播撒在这片土地之中,让青春之花绽放在这雪域高原之上。

学院2019级应用化学专业学生党员陶昱宏同学说作为一名在青海上学的外地学生,第一次离家生活,青海就等于我的第二个家乡,今天观看了青海省第十四届党代会,听着信长星书记讲述青海近五年来取得的各项成就,我也十分感慨,在党中央的指导下,青海以生态保护为主要发展原则,既要绿水青山,也要金山银山。青海的生态环境。是其他地区无法比拟的,这点我深有感触。同样,作为一名学生党员,看着在党的正确领导下,每个省份都变得越来越好,人民越来越幸福,这就是我们努力的意义。