当前位置: 网站首页 学生工作 党团学工作 正文

【简讯】青春正飞扬 青年勇担当

作者:化学化工学院时间:2021-11-07点击数:

为更好地开展校园防疫工作,在学院党总支的领导下院本科生党支部的党员和积极分子带领学院共青团员率先发挥先锋模范作用积极报名参加志愿服务,他们不怕苦不怕累,开展了各项志愿活动,以最快的速度集结,以最团结的力量跟大家一起度过这艰难时期,也默默书写着属于自己的抗“疫”故事。

“在组织的培养下,我深刻知道,在危难时刻首先要冲在前,给身边的同学做榜样,经过这几天的志愿服务我深深体会到作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。突如其来的疫情让我明白困难面前人人平等,没有一个人能置之度外,我们应该做的就是保护自己。而作为志愿者还应该帮助那些更加有需要帮助的人,做到我们力所能及的事。隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!”这是其中一个志愿者这几天的感想。他们为疫情防控贡献自己的一份力量。

“我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。作为被党组织培养的一名大学生,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也能够从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人。感谢组织的培养,在这次的志愿活动中,提供了一个锻炼自我的机会,让我成长,我也会尽全力去帮助需要帮助的人,去献出自己的一份力量。每个人的力量是有限的,但是只要我们万众一心,众志成城,就没有什么难关过不去,我相信在党、国家和人民、在千千万万个志愿者的共同努力下,这次疫情肯定会很快过去,我很有信心!同时,身为学生党员的我们更应该在这个时候挺身而出为学院贡献出一份绵薄之力。

志愿者们用实际行动诠释青春无悔,不负韶华。相信在每个人的努力下,疫情一定会有所好转,我们一定能够赢得胜利!

平凡之中见真情,大“疫”当前看担当,在这个没有硝烟的战场上,在来势汹汹的疫情面前,化学化工学院涌现出了一大批勇敢优秀的学生党员、积极分子以及共青团员,他们挺身而出,勇敢“逆行”,用责任与担当,用心血与汗水,筑起了一道道坚不可摧的生命防线。