当前位置: 网站首页 党群工作 学习园地 正文

【二十大专题学习】学院研究生党支部集中学习党的二十大精神

作者:研究生党支部时间:2022-11-29点击数:

学院研究生党支部以“多学一次、学深一层”的理念,于11月28日晚以线上方式召开“专题集中学习党的二十大精神”党员大会。会议由研究生党支部书记陈渭同志主持,支部10位党员参加了会议。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,我们要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。陈渭同志从以下四点与支部党员同志进行了学习交流:一是意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作;二是牢牢掌握党对意识形态工作领导权;三是巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论;四是健全网络综合治理体系,推动形成良好网络生态。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,决定着中华民族伟大复兴的精神力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,必须牢牢掌握党对意识形态工作领导权,扎扎实实做好意识形态工作。

支部各位党员同志也将自己对二十大精神的领悟作了交流汇报。宋林同志谈了在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开二十大的重要性和重大意义。

何欣芮同志就党的二十大报告提出要积极稳妥推进碳达峰碳中和,认为作为化学专业学子,要努力运用自己所学的知识进行化学固碳,努力为碳达峰碳中和建设做出贡献。

多杰卓么同志说,在新的伟大征程上,无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们都要弘扬伟大建党精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

亓树茂同志说,二十大的召开对于我们党员同志是意义非凡的,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,也是自己离开校园奉献社会的时期,将以中国共产党党员身份,发挥自己的主观能动性,为实现全面建设社会主义现代化国家做出自己最大的努力。

另外,其他各位同志也发表了深入的学习体会和心得。

作为新时期的青年和党员,生在红旗下,长在春风里,我们要力争做一名合格的共产党员,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代的洪流中奋力谱写青春华章。