当前位置: 网站首页 党群工作 学习园地 正文

【二十大专题学习】学院师生学习二十大报告心得体会——学生说

作者:学生党支部时间:2022-10-27点击数:

2019级环境科学专业学生、党员宁占平说:习总书记在党的二十大报告中指出:“坚持绿水青山就是金山银山的理念”。我生在青海,长在青海,作为一名共产党员、新时代的青年,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,将自己所学所获播撒在青藏高原,切实守好中华水塔,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正需要的忠诚儿女。

2019级环境科学专业学生、党员李婕说:时间砥砺前行,岁月见证初心。收看党的二十大后,作为一名年轻党员,我们要始终坚定理想信念,高标准严格要求自己,脚踏实地,坚定不移,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,为实现社会主义国家而努力奋斗!用奋斗擦亮青春底色,以奋斗者之蓬勃姿态迎接党的新征程。我在青海师范大学祝愿中国共产党在新时代书写更大的荣光,在新征程上铸就新的辉煌。

2020级应用化学专业学生、预备党员孔祥钰说:习总书记向守候在屏幕前的亿万中华儿女回顾了十九大以来中国共产党发展过程中极不寻常,极不平凡的五年,以振奋人心的话语鼓舞着全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的百倍信心,叩响了新时代的强国之音。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书,从1921年一大时的50多名党员,发展为至今具有9671万党员的世界上最大的政党,这足以见证我党强大的号召力和生命力。我们作为新时代的新青年,更应该积极响应习总书记的号召,要实学实干,脚踏实地,埋头苦干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

2020级化学专业学生、预备党员李成说:思想之旗领方向,人间正道开新篇。中国共产党第二十次代表大会在北京人民大会堂胜利开幕,在听了习近平总书记的报告后,让我感触颇多。在党的坚强全面领导下我们做出了许多举世瞩目的成绩,青年承载着国家的希望民族的未来,当代青年是与新时代共同前进的一代。作为一名大学生、学生干部同时又是中共预备党员,我更应该积极发挥党员的先锋模范作用,以一名合格党员的标准严格要求自己。紧密结合学习、工作实际,充分运用多种形式,对总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升学习、工作能力和素质。我永远跟党走,去奋进新征程。我爱我的党,我爱我的国。

2021级环境科学专业学生、入党积极分子樊雅婷说:大会开始之初,雄壮的中华人民共和国国歌响起,伴随着“起来,不愿做奴隶的人们”而来的是我的眼泪,回想中华民族的百年奋斗史,里面蕴藏着血和泪的教训,这是无数革命前辈奋斗向前的历史,也是新时代的我们不断向前的动力,今天的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴。作为新时代青年,我十分感谢党和国家的各项惠民利国政策,让出身平凡的我有着接受教育、蓬勃生长的机会;我十分感谢党和国家带领人民奋力发展,让我和所有青年都有着良好的社会成长环境。我也十分感谢党和国家的全力信任,让新时代的我们接过了中华民族伟大复兴的接力棒。

2022级化学专业学生韩元羲说:看完中国共产党第二十次全国代表大会开幕式后,我心情十分激动,作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念。“勤学修德,为人师表”将成为我作为师范类专业学生,教书育人理想的第一志向,今后我定积极进取、努力奋进,完善自身能力,在实践中成长,追随党的步伐,努力成为新时代下自信自强的青年大学生!

2022级应用化学专业学生更曲东周说:看完党的二十大开幕式后,感触颇深,我们作为新时代的接班人要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,增强信心斗志,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。