当前位置: 网站首页 党群工作 学习园地 正文

【二十大专题学习】学院师生学习二十大报告心得体会——青年教师说

作者:教工党支部时间:2022-10-27点击数:

青年教师徐光利博士(本科生党支部书记)说:在认真听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告后,我感触良多。报告中提到要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。作为一名人民教师,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。

青年教师陈渭(团总支书记、副教授、在读博士)说:在报告中,令我印象深刻的是习近平总书记强调要不断谱写马克思主义中国化时代化的新篇章,必须要坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下。这就为我们继续推进实践基础上的理论创新指明了方向,让我们要站稳人民立场,为人民造福祉,自信自立,以新的理论指导新的实践,不断用新的理念、思路、办法真正的解决新问题,以系统观念提供科学思想方法,并以世界的眼光推动建设更加美好的世界。作为新时代的教育工作者,我们一定要高举中国特色社会主义旗帜,在中国特色社会主义道路的发展进程中,做好为党育人、为国育才的崇高使命,为民族复兴和社会主义建设培养一批批、一代代建设者和接班人。

青年教师朱继华博士(2021级化学专业班主任)说:我和本班82名同学一起收看了党的二十大开幕式,认真听了习近平总书记代表全国人大做的大会报告,感触良多,特别是我们处在国际形式风云变幻的阶段,我们面对的国际形式风高浪急,作为我个人而言,更应该听党话,跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己微薄的力量。作为一名教育工作者和科技人员,深深感觉到我们肩负的责任和义务,要为实现教育强国、解决目前发展中的关键核心技术为己任,要有攻坚克难和保持永攀科技高峰的斗争精神,作为新时代的科技工作者,应该为国家的发展贡献自己的力量。