当前位置: 网站首页 党群工作 党建思政 正文

【喜迎国庆】心中永开民族团结进步之花

作者:陈渭时间:2022-10-01点击数:

团结就是生命,团结就是力量,团结就是胜利。各民族团结友爱,是中华民族的光荣传统,是社会主义民族关系的生动体现,是中华民族繁荣发展的重要保证。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,统筹谋划和推进新时代党的民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族团结进步事业取得了新的历史性成就。

为认真贯彻习近平总书记关于教育和民族工作的重要论述,深入学习宣传贯彻中央、省委民族工作会议精神和第十四次党代会精神,大力开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,全面推进全国民族团结进步示范省创建,铸牢各民族师生中华民族共同体意识,根据省委、省教育厅、学校相关工作的要求,我院紧紧围绕“民族团结进步”的核心,在学院党总支的安排指导下,院团总支积极组织落实,以各党支部、团支部为主体,带领全院师生认真学习宣传贯彻中央和省委民族会议精神、省第十四次党代会精神,通过学院网站、公众号、QQ群等新媒介推送《宪法》、《民法典》、《中国共产党统一战线工作条例》、《青海省促进民族团结进步条例》、《青海省宗教事务条例》等法律法规和政策,积极鼓励学院师生分享有关民族团结方面的所见、所闻、所想以及典型、先进的事迹和故事,深入弘扬民族团结进步价值理念,不断巩固各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的社会主义民族关系。

青海是全国少数民族占比最高、民族区域自治地方面积最大的省,作为我省的一名教师、一名学生,必将牢筑中华民族共同体意识,奋力谱写新时代民族团结的华美乐章,在我们每个人的心中永开民族团结进步之花,并以踔厉奋发的姿态迎接党的二十大的胜利召开。