当前位置: 网站首页 教学科研 学术交流 正文

【学习交流】学院组织教职工前往中国科学院青海盐湖研究所学习交流

作者:科研秘书时间:2024-04-12点击数:

4月11日下午,在校科技处副处长谢惠春带领下,学院院教职工一行前往中国科学院青海盐湖研究所学习交流。中国科学院青海盐湖研究所副所长冯海涛、科技处处长年洪恩、工程中心主任刘鑫及部分研究员接待并举行了交流座谈会。

座谈会上,冯海涛对青海师范大学一行到来表示热烈欢迎,他介绍了青海盐湖所整体概况、盐湖国重工作推进情况、盐湖资源开发与综合利用研究进展、人才队伍建设及分析测试中心建设等情况。冯海涛指出,科研人员要围绕科学问题紧跟时势,结合青海“产业四地”建设积极推进地方经济高质量发展。谢惠春和许乃才分别就青海师范大学科研情况以及化学化工学院在学科建设、科研平台建设、师资队伍建设、学术交流及研究生培养等工作进行了汇报。

随后,与会人员结合自己研究方向就盐湖资源高效分离提取、镁资源高值化利用、科技成果转化及应用、研究生联合培养、学术交流、开展合作机制等方面进行了深入研讨,并达成初步合作意向。

会后,双方座谈人员共同参观了青海盐湖所盐湖科技展厅,详细了解了青海盐湖所的历史沿革、盐湖科技发展史、科研成果进展、人才队伍建设、科研和支撑平台建设等内容。

此次学习交流进一步加深了我院教师对盐湖研究的认识,开阔了工作思路。今后,双方将继续保持密切联系,加强互动交流,持续推进双方协同发展。