当前位置: 网站首页 教学科研 学术交流 正文

【学习交流】学院师生前往青海大学化工学院学习交流

作者:宣传秘书时间:2024-03-30点击数:

3月29日下午,由副校长陈雪梅带队,校科研处副处长谢惠春与高原科学与可持续发展研究院办公室主任曹昱源陪同,学院党总支书记崔香、副院长许乃才及学院教职工等人一行前往青海大学化工学院开展调研学习交流活动。青海大学副校长张爱儒、化工学院常务副院长王晓、副院长赵启文等领导热情接待并陪同参观了实验室,双方随后召开座谈会开展交流研讨。

王晓对青海大学化工学院情况作了详细介绍,展示了学院近年来在盐湖化工与盐湖资源利用领域取得的成就。随后带领大家参观了学院大型科研仪器共享服务平台、科研实验室和基础教学实验室等场所。

座谈会上,张爱儒对陈雪梅一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了化工学院近年来的发展概况。王晓对学院探索校企合作、推进盐湖资源利用产业化的过程进行了介绍,她指出打破基础科学研究偏重理论的桎梏,努力促进科研成果向产业应用转化的重要性。

陈雪梅对青海大学的热情接待表示感谢,并介绍了此次来访的目的。她表示,两校地理位置接近,彼此之间具有广阔的合作和交流空间。崔香、许乃才等人对青海师范大学化学化工学院情况作了详细介绍,并希望在学科建设、平台共享以及学术交流等方面开展活动,两校之间常往来、常交流,共同携手发展助推科技兴青建设。科研处和高原科学与可持续发展研究院对两院的合作发展提出了指导和建议。