【板书比赛】“说好普通话,书写规范字”黑板字书写大赛

作者:团学秘书时间:2023-09-15点击数:

普通话是我国的通用语言,它不仅体现了语言的魅力,传承了中华民族的优良传统,而且还方便了我们的学习、工作与生活。深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于语言文化的重要指示和批示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动教育和语言文字事业高质量发展,以落实立德树人根本任务和铸牢中华民族共同体意识为主线,加大民族地区、农村地区国家通用语言文字推广力度,将巩固拓展推普脱贫攻坚成果同推普助力乡村报兴有效衔接,全面提高国家通用语言文字普及程度和质量。青年志愿者协会化学化工学院分会于9月14日开展了推广普通话及规范字的活动,以写好规范字为重点要求,在黑板上书写有关推广普通话及规范字的语句。

参加的选手在黑板上一笔一划地书写着,将新一辈的青年思想注入在文字中,将自己对于普通话的理解与关注融入与一笔一划中,选手们风格各不相同:方正,飘逸,圆润,凌厉。

最后经过激烈的角逐,由评委们评分的高低,决定出了一等奖,二等奖与三等奖,评委们向选手颁发证书与奖品,并与他们合影留恋。