当前位置: 网站首页 人才培养 专业实习基地 正文

【实习挂牌】学院与青海省产品质量检验检测院举行实习基地签约仪式

作者:教务科时间:2023-10-26点击数:

10月25日下午,学院与青海省产品质量检验检测院举行实习基地签约仪式,并签订合作协议。学院副院长张明锦、许乃才、孟庆国和应用化学专业负责人张炜、环境科学专业负责人拦继元、青海省产品质量检验检测院院长徐守龙等人参加仪式。

签约仪式上,青海省产品质量检验检测院徐守龙院长对学院一行的到来表示热烈欢迎,就检测院的发展历程、业务领域、在建项目和人才构成等方面进行介绍,希望通过实习基地的建立在更多领域与学院开展持续深入的合作,在加强与高校联系的基础上,也体现企事业单位应有的社会责任感。

张明锦对学院概况,包括师资建设、专业培养方向、生源构成、学生就业现状等方面进行了介绍。其中重点对学生就业工作和毕业生实习安排上的提出了一些与检测院开展具体合作、共同培养学生的方案。

仪式上,张明锦和徐守龙分别代表学院和检测院签署了合作意向书,并且共同为“青海师范大学实践教学基地”揭牌。随后,学院一行在工作人员的带领下参观了检测院的各类实验室和实验仪器。

本次实习基地签约挂牌是两家单位建立合作关系的良好开端,在今后的工作中,双方将继续加强交流,不断拓宽合作方式。