当前位置: 网站首页 下载专区 学院规章制度 正文

化学化工学院会议和活动考勤制度

作者:化学化工学院时间:2020-03-05点击数:

一、为保证全院会议和活动的正常进行,端正工作作风和会风,特指定本制度。

二、会议是指,全系教职员工大会,政治理论学习会,学校通知或学院要求教职员工必须参加的各类会议,运动会等。

三、活动是指,学校、工会、或其他部门组织的,学院要求教职员工必须参加的各类活动。

四、各类会议和活动均由办公室负责提前通知参加人员,以及时间、地点、会议议题等。

五、参会教职员工应提前到会场或活动场地,并遵守会场纪律和活动秩序。否则,将按缺勤,迟到,早退等予以记录。

六、学院组织的会议和活动的考勤均实行本人签名制,由办公室指定专人负责,其他人不得代签。学校或其他部门组织的会议和活动的考勤由办公室根据组织单位反馈的情况予以记录。

七、考勤记录:无故不参加会议或活动(包括无法通知到本人)一次,按缺勤一次记录;迟到五分钟以上,按迟到一次记录;中途离开或提前退场;按早退一次记录;因事因病(非住院)请假,按请假一次记录;因事因病或因公因课均需提前履行请假手续,否则按缺勤一次记录。

八、考核办法:累计迟到早退两次,按缺勤一次记,缺勤一次,按旷工半天记,请假一次,按事假半天记。

九、每月月底或次月月初由办公室对全院教职员工的会议和活动考勤进行统计汇总,与本人见面后,上报人事处兑现,并抄送各系,作为年终考核的依据之一。