当前位置: 网站首页 最新通知公告 正文

【主题班会】学院学生开展“国家安全教育:学习安全知识,增强国家意识”主题班会

作者:学院团总支、学生会时间:2022-04-14点击数:

为迎接即将到来的国家安全教育日,对学生全方位跟进国家安全相关教育,深化国家安全教育精神,学院于20224月13日组织全院学生开展了“国家安全教育”主题班会。

此次班会主要目的是学习安全知识,增强广大青年国家安全意识,了解基本国家安全领域知识,维护国家安全,共建和谐校园。最重要的就是动员全院师生共同参与到维护国家安全的各项工作中来,这是本次主题班会的意义所在。

习近平总书记曾做出重要指示:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。”这一重要指示对我们深入开展国家安全宣传教育提出了明确要求。本次主题班会学习旨在强化大学生维护国家安全的责任感,同时营造维护国家安全人人有责的浓厚氛围

“是这样一次难得的学习机会,大家共聚一堂一起度过了一次富有意义的学习时光;是这样一次宝贵的主题教育,让大家的心里对维护国家安全有了更加全面而清晰的行动和思想上的认识;也是这样一次难忘的主题班会,我们能够从无到有、从少到多地认识、收获和明晰国家安全及其维护的种种……,坚信大家作为新时代的青年,应当用所学的知识武装头脑 ,用正确的行动践行爱国情。如此,方不负少时所许凌云志,方无悔青春恣意好年华。”这是来自2020级应用化学班张岩辉同学的心得。

过本次活动,我院学生进一步了解了国家安全的相关知识,加深了对国家安全的理解,提升了应对安全风险的能力。本次主题班会的圆满开展,使我院同学真正了解并参与到维护国家安全、维护个人安全这一场“人民战争”中来。

化学化工学院学生会学术部