当前位置: 网站首页 招生就业 就业指导 正文

【就业】学院师生三人前往湖州开展就业拓展考察

作者:学生科时间:2021-04-17点击数:

413日至15日,学院师生3人与学校物电学院、生命科学学院、计算机学院、经管学院、成都校区9名师生组成考察小队,在浙江湖州进行了就业工作拓展考察,从政府、企业、城市等多个角度展开学习调研活动。

作为浙江的一个地级市,湖州市政府大力践行最多跑一次改革,建设服务型政府,建立为企业和群众全程服务和长效服务的工作机制。

在湖州市人社局李文华主任的陪同下,一行12人的考察小队了解到湖州的民营企业大约占93%。浙江辛子精工机械股份有限公司是参观考察的第一站,这是一家集研发、制造、销售为一体的股份制企业,是国内民营企业正在走向国际化大公司的代表。

随后在几天时间里又参观了浙江东尼电子股份有限公司、香飘飘奶茶生产车间、浙江机床厂、怡达快速电梯公司博物馆、久立特材集团股份有限公司、中力机械有限公司、诺力智能装备车间、恒林家居股份有限公司等几家企业。湖州市人社局、南浔区人社局为就业拓展专门召开座谈会。考察小队深入到各公司参观研发中心、生产车间、厂区环境,与公司人事经理积极开展座谈交流,老师与同学们就毕业生就业现状、理念展开交流探讨,为所学不同专业毕业生现场咨询从而挖掘更多就业岗位。

大家纷纷表示几天的参观学习行程紧凑收获颇丰,要加强先进的灵活就业观念,打破地域局限,要把就业拓展工作前移到大学生入学伊始,延伸到前期实习实训以及专业课程学习等方方面面。考察小队深切感受到,在这个充满勃勃生机的江南古城,有服务于企业的先进理念,为引进人才创新工作机制的政府;也有活力满满的民营企业,技术领先于全行业而走向国际化发展的同时,特别注重党建和公司文化;更有优美的环境,在这座高楼耸立的城市里,有美如诗画的南浔古镇,也有绿水青山就是金山银山理念的发源地安吉。湖州,为毕业生提供了更多的就业机会和更广阔的发展平台。