当前位置: 网站首页 学生工作 学生日常管理 正文

【新生典礼】学院隆重举行2022级新生开学典礼

作者:学生科时间:2022-09-23点击数:

金风送爽,丹枫迎秋。9月22日下午,学院2022级全体新生和教师相会于“云端”,以“现场+线上”的方式隆重举行了新生开学典礼。会场出席典礼的领导有校党委常委、纪委书记张海军、学院党总支副书记崔香、副院长张明锦和许乃才,典礼由崔香主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委书记毛学荣在线上发表讲话,表达了对同学们热烈的祝贺和诚挚的欢迎,同时也对同学们即将到来的大学生涯寄予了殷切的期望,希望同学们:要明理增信,正确认识历史时代责任和历史使命;要立志奋进,在不懈奋斗中书写人生精彩华章;要勤学善思,努力增长知识练就本领;还要立德修身,努力彰显新时代青年的良好风范。

韩鸿萍教授作为教师代表发言,她从习近平总书记在北大座谈会的发言讲起,谈起大学时代是人生旅途中的一个加油站,对各方面综合素质的提升至关重要。她希望同学们:一是做人为先、以学为本;二是积极上进、励志创新;三是崇尚文明、团结友爱。并鼓励同学们在书海中徜徉,在积极参加活动、比赛等来不断提升自我。

随后,20级应用化学专业的任印梅同学作为在校学生代表发言,她向新生们分享了在学院成长的颇多收获和心得,同时鼓励2022级学弟学妹们勇敢去体验大学生活的五彩斑斓和丰富多彩,去拥抱属于自己的美好蓝天。

之后,22级环境科学专业李大名同学作为新生代表发言,他表示自己会继续努力学习、发愤图强,并且会对自己各方面的要求更高、更严格,以此与大家一起共勉,希望在四年的大学生活里活出属于自己的精彩。

此外,学院院长刘伟生对学院基本情况、学科特色以及教学管理的相关规定分别进行了介绍,对课程设置进行了详细解读。他向同学们提出三个学会,同时希望同学们在收获知识的同时,也要收获心智的成熟和综合素质的全面提升。

最后,本次开学典礼随着青海师范大学校歌MV的播放而缓缓闭幕。春去秋来,白驹过隙。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。随着2022级新同学的加入,请相信化学化工学院永远充满生机,永远奋斗前行!