当前位置: 网站首页 学生工作 学生日常管理 正文

【安全防控】学院开展“倡导文明新风,加强联防联控”疫情防控宿舍卫生检查活动

作者:学院团总支、学生会时间:2022-04-15点击数:

为加强常态化疫情防控形势下学生宿舍安全卫生管理,减少宿舍安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境。在2022年4月14日晚,学院党总支副书记崔香老师、辅导员万玛南杰老师以及部分学生干部,开展疫情防控宿舍卫生检查活动。

检查过程中,老师首先了解学生们的卫生防疫和学习生活整体状况,重点排查学生宿舍卫生、违规电器、安全隐患等情况。其次,叮嘱同学们要遵守疫情防控期间宿舍管理规定,认真做好个人防护和自我管理,养成良好的生活卫生习惯,按时参加学校组织的核酸检测,主动上报平安以及一日三检,加强身体锻炼,注意身体健康,保持积极向上的好心态,遇到问题及时向学院反馈。大家一起努力,共同营造健康安全有序的良好校园环境。

同学们纷纷表示自己意识到了宿舍环境的重要性,今后将会严格遵守学校的各项管理制度和疫情防控规定,以饱满的精神状态投入到学习生活当中去,共同营造良好的宿舍学习生活环境。

本次宿舍卫生检查活动是落实、落细我院疫情防控管理的重要举措,不仅有利于提高我院学生的安全防护意识和自我管理能力,也为在校期间做好宿舍安全、校园稳定以及疫情防控工作奠定了扎实基础

化学化工学院学生会学术部