当前位置: 网站首页 党群工作 学习园地 正文

【学习活动】学院教工党支部开展学习“省十四次党代会”精神活动

作者:教工党支部时间:2022-06-20点击数:

6月19日下午,化学化工学院教工党支部在线上开展了学习“省十四次党代会精神”活动,会议由党支部书记鲁芳同志主持,全体教工党员参加。

会上,首先由崔香同志分享了冶成福副校长学习省十四次党代会精神辅导内容,传达了省十四次党代会要点。要结合建设产业“四地”的主攻方向,发挥我校优势,积极开展科学研究献策献计。随后,由鲁芳同志领学了《坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章—在中国共产党青海省第十四次代表大会上的报告》宣讲提纲,大会强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记视察青海重要讲话和对青海工作的重要指示批示等精神理念,全体党员深入学习并领悟了中国共产党青海省第十四次代表大会的丰富内涵、精神实质和实践要求。

党员同志们认真分享心得,纷纷表示,中国共产党第十四次党代会是奋力谱写全面建设社会主义现代化青海篇章的关键时期召开的一次重要的会议,是关系全省政治生活中的民生大事。在今后一段时间,全体党员同志将立足实际,牢记习近平总书记和党中央的殷切嘱托,坚定理想信念,自觉担当重任,让青春在现代化新青海建设的征程上绽放绚丽之花。

通过支部学习活动,同志们受到思想的洗礼,着重学习领会了大会精神,明确了今后学习和工作的方向。党员同志们要不断强化思想自觉和行动自觉,想在前、走在前、干在前,真正做到把大会精神内化于心、外化于行、融入于魂、见之于效,切实将大会精神融入到日常学习工作中,主动担当作为,为青海社会建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。