当前位置: 网站首页 党群工作 学习园地 正文

【支部学习】学院教工党支部开展“筑牢校园疫情防线,守好校园安全底线”主题党日活动

作者:教工党支部时间:2022-05-21点击数:

5月20日晚,学院教工党支部在线上开展了“筑牢校园疫情防线,守好校园安全底线”主题党日活动,会议由鲁芳同志主持,全体党员参加。

会上,首先由鲁芳同志传达了组织部关于线上组织开展5月份党支部主题党日的通知,并领学了“中共中央总书记习近平主持的关于分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的会议精神”、“5月9日青海省新冠疫情防控电视电话会议精神”,要求全面贯彻落实习近平主持的关于新形势下疫情防控的会议精神。会议重点指出,我们全党要始终坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零的思想不动摇。

其次,共同学习了关于“充分发挥党员先锋模范作用,不断巩固疫情防控成效”微党课,通过学习,广大党员干部必须牢记,在疫情防控中要始终坚持人民的利益高于一切,要坚决做到让党旗在抗议第一线高高飘扬,各行各业的广大党员干部,在危难时刻,要挺身而出,战斗在第一线,随时践行“为党和人民牺牲一切的誓言”。

最后观看学习了《西宁力量》、《“疫”线又见党旗红》、《战“疫”时刻又见党旗飘扬》、《西宁态度》等视频短片。不屈不挠的西宁力量是这座城市大街小巷高高飘扬党旗,披荆斩棘的西宁力量,淋漓尽致地展现在核酸检测现场、展现在人民群众周围;战胜疫情的号角已经在西宁大地开始吹响,这是防控一线人民的汗水。西宁力量就是心中的信仰,就是我们澎湃的心绪。每一位的社区工作者、每一位共产党员,歌唱西宁力量,歌唱它胸腔党徽指引的方向,歌唱它众志成城的激昂,共同守护家乡,要让西宁的战役凯歌在高天飞荡。

通过这次特殊的主题党日活动,全体党员感触颇多,看到这么多党员同志冲锋在第一线,展现出前所未有舍身忘我的精神,纷纷表示,虽然没有在一线,但是会努力做好本职工作,做好学生的思想和心理辅导工作,为抗击疫情做出自己的贡献。