【团日活动】学院团总支开展“学习二十大、永远跟党走、推广普通话”主题团日活动

作者:团总支宣传部时间:2023-07-11点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的二十大重要讲话精神,团结带领广大团员青年、群众坚定信念跟党走,牢记嘱托有担当。提高团员青年、群众理论武装实效,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力培养堪当民族复兴重任的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时为全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,促进社会与延伸和谐健康,为提升国民语言文字应用能力、提高国家文化软实力、建设人力资源强国作出积极贡献。在黄南州尖扎县团委的大力支持和全力协助下,我院团总支与民师院团委联合西宁市广播电视台团委,于7月10日深入黄南州尖扎县坎布拉镇开展“学习二十大、永远跟党走、推广普通话”主题团日活动。

此次团日活动,主要通过主题宣讲、知识问答、现场互动等形式,向群众广泛宣传党的二十大精神。

通过开展“赓续光辉使命,奋进时代征程”的主题宣讲,以增强广大青年对党的二十大精神的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,切实引导广大团员青年坚定理想信念、牢记初心使命。

在问答环节中,采用面对面抢答的方式,现场群众、团员积极参与、踊跃答题,题目内容涵盖了党的二十大报告和党建基础知识等方面内容,展现出了当代青年学习二十大精神的重要成果。

同时,为大力推行和规范使用国家通用语言文字,提高居民讲普通话意识,由西宁广播电视台团委安排志愿者走进社区开展“啄木鸟行动”。通过邀请现场群众,尤其是当地的中小学生,进行示范引导,纠错了部分日常发音,改正了常用音标错误。充分鼓励了居民群众能够从自身做起,以讲好普通话、用好普通话。随后,又在社区教育基地开展“第二课堂”,号召大家积极参与到普通话宣传活动中来,争做推广普通话宣传使者,营造浓郁的普通话宣传氛围。

下一步,我院团总支将继续认真落实实践活动要求,创新开展好主题团日活动,引领团员青年踔厉奋发、笃行不怠,向着新的目标乘风破浪,勇往直前。