【团日活动】学院团总支开展“生活中的那些化学事儿——化学知识进社区”主题团日活动

作者:团总支宣传时间:2023-07-12点击数:

为进一步提高居民的科学素养和健康意识,推动社区科学常识普及,更努力为全社会形成学习科学、相信科学、依靠科学的良好氛围做出必要的贡献。在黄南州尖扎县团委的大力支持和全力协助下,7月11日,我院团总支与民师院团委联合西宁广播电视台团委在尖扎县马克唐镇滨河社区开展“化学知识进社区,科学普及惠民生”的主题团日活动。尖扎县团委书记羊玲、滨河社区相关负责人出席本次团日活动。

活动中,我院团员志愿者以趣味小实验的形式,带领孩子们探索化学世界。实验过程中,在志愿者的指导下,孩子们踊跃尝试,实验中随着现象的不断变换,调动起了孩子们强烈的好奇心,并主动请教、学习其中的化学原理。最后,志愿者与小朋友们通过趣味知识问答,向他们解答了“汽水和可乐为什么会有很多气泡”“铁锅炒菜与铝锅炒菜哪一个更好”等科学小问题,激发了他们探索科学的欲望和观察能力。

下一步,我院团总支将继续探索“校地共建+”实践模式,持续开展系列科普活动,让科学的种子生根发芽,让大家从趣味中学习,从实验中剖析化学知识。