设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 魅力社团 正文

曳舞社团

作者:化学化工学院时间:2020-10-13点击数:

社团名称:青海师范大学PRS曳舞社团

社团指导老师:段培琪

社团成立时间:2015年09月13日


社团性质:本社团是文化艺术类的组织,以曳步舞为主要舞种,展现社团风采。曳步舞,又称鬼步舞。它起源于澳大利亚墨尔本。它属于一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作快速有力,音乐强悍有震撼力,舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。曳步舞有很多种风格,各风格的性质不一样,曳步舞的主要风格有:硬派、MAS、AUS、BASS、MARK、自由风等。


社团目的:通过社团活动的开展,培养同学们对舞蹈的兴趣与爱好。学舞蹈的基础知识和基本技能,培养同学们健康的情趣和良好的品德情操。培养同学们的欣赏能力,舞蹈能力,表演能力和创造能力,提高了同学们的艺术修养。

社团风采:

 

 

 

社团宗旨:遵守宪法和国家的法律、法规及学校的各项规章制度,遵守社会道德风尚;陶冶情操,宣扬以曳舞健身,传播舞蹈文化;丰富同学们的课余文化,促进我校的精神文明建设。

 

重要成员简介:

社长:计算机学院 赵国海         副社长:教育学院 温玉娇

秘书部部长:教育学院 薛赢      外宣部部长:计算机学院 顾智君

组织部部长:美术学院 李国梁

参加社团方式:联系QQ1:947659624 或扫描二维码

                  QQ2:1791633315

 

               

 

下一篇:华艺学会

青海师范大学化学化工学院 版权所有

地址:青海省西宁市城北区海湖大道延伸段38号    邮编:810016   电话:0971-6307635

Copyright© 2019 青海师范大学化学化工学院  All Rights Reserved.