设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 团学工作 正文

青海师范大学校运动会圆满结束

作者:时间:2018-09-04点击数:

为了延续体育强身健体的基本功能,为了培养大学生良好的竞争意识和心理意识,也为了促进同学们之间的共同友谊,更为了我校竞技水平综合实力的提高。在这充满生机的五月,我校于522日在西体育场举行了2018年春季运动会。

本着比赛与友谊同为第一的思想,同学们积极参与到运动会的各项比赛活动中,选手们互相竞争,顽强拼搏。随着声声发令枪响,运动员们似箭一般冲向前去。在激烈的田径赛场上,参赛学生无不奋力拼搏,每个运动健儿都赛出属于自己的风格、自己的水平。看台上传来阵阵“加油,加油”的喊声,这响亮的声音在操场上空回荡,鼓励着运动员们奋力向前。终于,功夫不负有心人,在男子200米决赛中,我院扎西才仁和马亮奎同学分别取得了第一名和第三名的好成绩,在男子400米决赛中,戴明东获得了第二名佳绩,在十人800中我院也取得了第五名的优异成绩。

他们以抖擞的精神状态、严明的纪律、积极向上的风貌充分展现了当代青年积极上进、乐观进取、奋力拼搏的青春风采!然而教工们也不甘示弱,在羽毛球比赛时劲道十足,打得球时而像出膛的跑弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星。投掷铅球时运动员们弯腰拾起稍有些烫手的铅球,站在投掷区的中心。右手举起手中的重量,屈臂将其置于脖颈处,左臂水平伸出。接着,右腿下蹲,左臂下摆,一个迅速的转身,右手迅速摆脱了这个温度和重量,一道肉眼可见的弧线在沙地上空划过。重球落地,将身下的众多散沙砸来,以为自己求得安身之地这样连贯的动作,这样精准的方向,这样完美的弧度,使在场观众为之欢呼。一次又一次的投掷,不仅是体力的较量,更是耐心与恒心的较量。教工组即使在平日里运动量远远不及年轻旺盛的同学们,但在赛场上还是铆足了劲去拼搏,青春和朝气也仿佛重返灵魂。运动健儿们努力拼搏,用自己的汗水收获自己的胜利,老师们也以身作则,在羽毛球比赛中,郭承育老师和崔香老师取得女双的第一名,张全军老师和段秋桐老师取得了男双的第三名,高强老师在铅球比赛中更是取得第一的好成绩,为我们学生树立了一个坚实的好榜样。

无论走过多少岁月,无论能力是否有如当年,无论比赛的成功与否,希望他们都可以带着最初年轻的心,重返青春,热情洋溢。也祝贺我院在本次校运会取得圆满成功,希望我院再接再厉,不忘初心,砥砺前行。

学生组成绩

姓名

项目

成绩

名次

扎西才仁

100m决赛

11.4

1

扎西才仁

200m决赛

23.37

1

马亮奎

200m决赛

24.78

3

戴明东

400m决赛

55.56

2

潘昕晨

10000m竞走

1:17:12.25

10

甘九菊、奎颖霞等

女子4*400接力决赛

5:37.52

4

张思瑞、鲍守斌等

男子10800m跑决赛

5

教工组成绩

姓名

项目

成绩

名次

高强

青年男子组铅球决赛

8.94

1

郭承育

老年女子组1分钟原地跳绳决赛

121

3

张全军

中年男子组原地推铅球决赛

9.94

4

高强

青年男子组跳远决赛

4.33

6

张全军

中年男子组30m趣味运球跑决赛

4.9

2

张全军、段秋桐

男子羽毛球双打

3

郭承育、崔香

女子羽毛球双打

1

乒乓球混合团体比赛

6

 

化学化工学院

2018530

 

青海师范大学化学化工学院 版权所有

地址:青海省西宁市城北区海湖大道延伸段38号    邮编:810016   电话:0971-6307635

Copyright© 2019 青海师范大学化学化工学院  All Rights Reserved.